terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pão de queijo de singapura

Receita do programa da Ana Maria Braga de Sexta feira dia 17 de Setembro /2010. Thanks Globo Internacional, o que seria de mim aqui sem vocês?

Pra quem está distante da amada pátria e não consegue achar famoso pão-de-queijo de minas congelado no mercado mais próximo de casa, a receita cai como uma luva (como no meu caso! rs). Aliás, essa receita foi enviada pra Ana por uma telespectadora que mora em SingapuraSuper fácil e rápida de fazer.

Receita

- 1 xícara (chá) de polvilho doce (125 g)
- 200 g de cream cheese
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo:

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de polvilho doce (125 g), 200 g de cream cheese, 1 gema, 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Obs: a massa no começo parece dura, mas depois com o calor das mãos vai amolecendo e dando ponto.

2 - Com as mãos faça pequenas bolinhas, coloque numa assadeira untada com manteiga ou margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos.

Retire do forno e sirva.

RENDIMENTO: 20 bolinhas aproximdamente.

Testada e aprovada! Receita super fácil e pratica, não tem margem pra erro (prefiro assim, lei de Murphy). Eis a carinha dos meus pãozinhos de queijo:


Apesar de não ser de Minas, o sabor é otimo, bem melhor que alguns borrachudos que já comprei no mercado!

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