Os famosos cupcakes americanos estão realmente fazendo sucesso. Estes bolinhos (que substituem, em média, uma fatia do bolo convencional) estão sendo usados tanto nos casamentos e noivados quanto nos chás (de cozinha, lingerie etc).
O bacana é que com eles dá pra fazer inúmeras coisas e compor decorações diferentes pra mesa, só usar a imaginação ;) Acho que ele é ideal pra festinhas mais íntimas, em casa, porque, além de deixar o ambiente descontraído com as cores, evita uso de pratinhos talheres e garfos que o bolo convencional precisa.
et voilà, Paris
mini cup cakes
Bélgica
E claro, da minha querida terrinha, Lisboa
Pra quem gosta de se aventurar na cozinha, segue uma receitinha, devidamente testada e aprovada pela noivinha Giu, da comunidade Noivas de Londrina no orkut.
CUPCAKE COM CHOCOLATE
MASSA
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 tablete de chocolate ao leite ralado
- 1 xícara e meia (cha) de açúcar
- 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite
- 1 xícara e meia (cha) de aveia em flocos
- meia colher (sopa) de fermento em po
- 1 colher (cha) de bicarbonato de sódio
DECORAÇÃO
- 2 claras
- 1 xícara (cha) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de calda de cereja
- 5 cerejas em calda picadas
- chocolate em po para polvilhar
- confeitos coloridos
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar ate ficar um creme fofo.
Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem ate ficar homogêneo.
Junte o chocolate ralado e envolva na massa.
Distribua a massa em forminhas de papel para empada.
Leve ao forno 200¨C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou ate ficar dourado.
-> Dica: para facilitar o manuseio durante o preparo da receita utilize 3 forminhas de papel para cada bolinho.
DECORAÇÃO
Em uma panela media, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata na batedeira cerca de 5 minutos ou ate dobrar de volume.
Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas.
Desligue a batedeira, coloque em um saco de confeitar com o bico grande e decore com o creme.
Polvilhe o chocolate em po com uma peneira.
Acrescente os confeitos coloridos.
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 tablete de chocolate ao leite ralado
- 1 xícara e meia (cha) de açúcar
- 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite
- 1 xícara e meia (cha) de aveia em flocos
- meia colher (sopa) de fermento em po
- 1 colher (cha) de bicarbonato de sódio
DECORAÇÃO
- 2 claras
- 1 xícara (cha) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de calda de cereja
- 5 cerejas em calda picadas
- chocolate em po para polvilhar
- confeitos coloridos
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar ate ficar um creme fofo.
Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem ate ficar homogêneo.
Junte o chocolate ralado e envolva na massa.
Distribua a massa em forminhas de papel para empada.
Leve ao forno 200¨C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou ate ficar dourado.
-> Dica: para facilitar o manuseio durante o preparo da receita utilize 3 forminhas de papel para cada bolinho.
DECORAÇÃO
Em uma panela media, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata na batedeira cerca de 5 minutos ou ate dobrar de volume.
Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas.
Desligue a batedeira, coloque em um saco de confeitar com o bico grande e decore com o creme.
Polvilhe o chocolate em po com uma peneira.
Acrescente os confeitos coloridos.
RENDIMENTO: 20 bolinhos.
Créditos:
Receita cupcake: Giu, postada na comunidade Noivas de Londrina
Fotos: Nathy Belmaia
Oieeeeeee!
ResponderExcluirAmei a sua visitinha no meu cantinho!
Volte sempre viu! rs
Poxa não sei como seguir o seu bloguinho...
Me ajuda!
Aaaaahhh! Eu amo esses bolinhos eles são lindos d+!
Bem que eu queria tentar fazer, mas dá muito trabalho! =D
Ola flor!
ResponderExcluirAdorei a visita no meu blog.
Estou te seguindo, já que somos de tão pertinho.
Adoro cupcakes, mais ainda amo os bolos tradicionais!
bjO
e sempre que puder de uma passada no meu blog.
bjO
obaaaaaaaaa..vou copiar agoora! vou fazer pro meu chá de lingerie! mas, queria aprender a fazer os coloridinhos tbm! hehehe
ResponderExcluirbjsssssss
Oi Na, que legal a forma como me encontrou rsrs
ResponderExcluirTem como te seguir não?
Beijos
Ai, cupcakes são tudo!
ResponderExcluireu e minha irmã estamos fazendo praticamente todo final de semana, pra treinar pro chá de panela...
só não fizemos o mini ainda, que é um fofo, né?
Béijos e obrigada por visitar meu cantinho tb!
Assim que eu me mudar para minha casa e estiver tudo em ordem farei esta receita!
ResponderExcluirAi me deu água na boca!
Bjus =*
Retribuindo a visitinha...
ResponderExcluirhummmm, são de encher os olhos essas doçuras rs...
Bjux
Um...Esse post me deu fome!hahaha...I love cupcakes e eles estarão no meu big day! Beijos!
ResponderExcluirNa, obrigada pela visitinha!!!
ResponderExcluirUm beijo carinhoso....
olá....adorei te ver no blog,aqui muitas inspirações,com certeza
ResponderExcluirbjos
fernanda
Amoooooooooooooo, acho lindo e gostoso...
ResponderExcluirbjs
http://nandanoiva.blogspot.com/
Oiee...!!
ResponderExcluirVi sua presença la no meu cantinho e vim retribuir.
Amei seu blog! Achei super fofo!
Espero que possamos iniciar uma amizade bacana.
Só depende da sua vontade pois a minha ja ta aqui!!! rs
Acredita que sempre quis essa receita?
Vou copiar e vou ver se consigo fazer. Se ficar gostoso nao vou gastar dinheiro com isso nao! rsrs... Farei eu mesma!!
Bjokas linda!
Oi, Na.
ResponderExcluirTô passando pra retribuir a visita ao meu blog ... amei.
Já estou te seguindo, ok?!
Adorei o convite para os padrinhos, realmente muito lindos ... parabéns!!!
Beijos.
Vc acredita que eu nunca comi um....tenho que "resolver" esse probleminha, e eles são tão lindos...que literalmente dá vontade de morder...
ResponderExcluirOs cupcake estão super em alta mesmo, mas eu nunca comi nenhum a não ser aqueles de mercado....rs.
ResponderExcluirVou ver se consigo colocar a mão na massa.
bjs